沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  焦点新闻
辽阳涌现167支郭明义爱心团队
http://liaoy.nen.com.cn  2017-09-04 08:08   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯记者郑有胜报道辽阳郭明义爱心团队又添新成员。近日,当代雷锋、全国道德模范郭明义再次来到辽阳,在辽阳雷锋纪念馆门前,为“高桂芬爱心小分队”授队旗。至此,辽阳市“郭明义爱心团队”达到167支、志愿者达7.6万人。

  近年来,辽阳市始终坚持像郭明义那样学雷锋,像学雷锋那样学郭明义,以“郭明义爱心团队”志愿服务为载体,汇真情、聚大爱,倾力播撒爱心火种。他们通过开展助学、助医、助贫、助残、助弱等“五助”活动和“星期六奉献日”活动等,积极为社会为他人奉献,为辽阳市创城工作尽责尽力。

  一个“郭明义爱心团队”,就是一个关心关爱贫困群众的平台。辽阳县检察院“郭明义爱心团队”到目前已与县内20户困难家庭结成帮扶对子,捐款十余万元,为贫困家庭送去基本生活用品。市地税系统、市法院系统、市交警支队、市交广雷锋车队等多支“郭明义爱心团队”,组织志愿者到特教学校、启智学校和市福利院等地看望孤残儿童并踊跃捐款。辽阳县东部山区7个乡镇遭受洪灾后,辽阳市“郭明义爱心团队”送去价值近9万元的救助物品,涉及轮椅、坐便器、助听器、手杖、四脚杖和放大镜6个品种330余件,受益残疾人300多人。此外,对寒岭镇、下达河乡、八会镇3个残疾人家庭考上大学的子女,每人给予3000元的助学资助款,让广大残疾群众看到了光明,看到了希望。

  2012年5月7日,全国首支“郭明义农民爱心团队”——辽阳市辽阳县首山镇黑牛庄村分队正式成立。目前,辽阳市“郭明义农民爱心团队”已发展至12支,核心骨干成员1000余人。广大“郭明义农民爱心团队”成员以郭明义为榜样,大力弘扬雷锋精神,立足于身边人、身边事,开展邻里一家亲活动。据不完全统计,5年来,12支“郭明义农民爱心团队”累计帮贫助弱2000余人。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警