沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  焦点新闻
辽阳石化“三供一业”移交地方
http://liaoy.nen.com.cn  2017-08-28 08:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯记者郑有胜报道继生活污水业务和市政设施移交辽阳市宏伟区政府后,近日辽阳石化公司与宏伟区举行生活区供暖及物业业务移交签约仪式,标志着辽阳石化公司“三供一业”移交工作进入了实质性操作阶段。

  在签约仪式上,双方表示,要继续加强沟通联系,相互支持,加快推进“三供一业”移交,为辽阳石化公司推进国有企业改革发挥示范引领作用,为区政府进一步做强做优做大“三供一业”、提高宏伟地区居民的生活幸福感共同努力。

  据了解,“三供一业”分离移交是指国企将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由地方政府实施管理的一项政策性和专业性较强、涉及面广、操作性异常复杂的改革。

  解决企业办社会问题历来是国有企业改革的敏感课题,也是一个涉及各方利益关系的复杂问题。辽阳石化公司供水、供电、供暖、物业、医院等矿区服务业务涵盖了企业办社会的全部职能,为如期完成“三供一业”分离移交和医疗业务社会化工作,辽阳石化公司把握国家宏观政策机遇,及时调整分离移交方向,并大力压缩矿区管理层级,减少机构设置,提高管理效率,为逐步退出社会职能和业务奠定了基础。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警