沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  焦点新闻
我国首家航空发动机密封技术实验室落户辽阳
http://liaoy.nen.com.cn  2017-08-22 08:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯记者郑有胜报道辽阳市装备制造业再传喜讯:一期投资2亿元建设的国家级航空发动机密封技术研发中心、试验中心和创新中心即将在辽阳建成,年底将试运行。这意味着,我国将成为世界上第5个拥有航空发动机密封技术实验室的国家。8月15日,辽宁天一航空科技有限公司董事长张照曦告诉记者,投资6.2亿元组建的天一航空,引进来自美国等在航空发动机密封技术领域高端研发人才组成的9人海外专家团队,主要围绕航空发动机密封及相关部件进行研发制造。

  飞机发动机性能高低是衡量一个国家工业发展水平的重要标志。在发动机研发中,大部件研发一直备受重视,但部件之间转动密封技术和产品研发却相对滞后。目前,世界上仅有4个国家成立了该项技术研发中心。国家级航空发动机密封技术研发中心、试验中心和创新中心在辽阳建成,将填补我国航空发动机领域此项研发的空白。

  辽宁天一航空科技有限公司主要由辽宁顺通机械科技有限公司等出资组建。顺通机械成立于2011年4月,一直坚持走科技创新之路,是一家集铸造、热处理、加工、装配于一体的民营科技企业。此次引进的9人海外专家团队成员中,许多人是美国机械工程师学会院士(会员)或美国航空航天学会会员,都拥有多项个人专利。他们的加盟将使天一航空在研发航空发动机密封技术方面迅速赶超世界先进水平。

  辽阳市对天一航空引进海外专家团队高度重视,从吸引人才政策、生活和各种待遇上都给予大力支持。同时,该市积极帮助联系相关企业和飞机发动机研发机构,加强与天一航空的合作,实现共赢。目前,他们中有一名专家已正式入选中央“千人计划”专家名单,另一名专家正在积极申报中。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警