沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  社会民生
辽阳:消防部门推出30条便民利企举措优化营商环境
http://liaoy.nen.com.cn  2017-06-29 08:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  缩短时限、缩窄备案、放权审批、容缺受理……6月26日,记者从市消防支队获悉,为进一步优化营商环境,全省公安消防部门推出了30条便民利企举措,我市将狠抓落实,提高服务效能,确保各项便民举措落到实处。

  根据相关规定,建设单位申报消防设计审核、消防验收和备案抽查的材料必须齐全才能受理,而在实际操作中,一些单位由于特殊原因缺少某些资料或一些初次办理审批的申报单位不了解有关规定准备资料不全。对此,消防部门可与申请单位约定补交时限,并填写书面承诺书,提前预受理。待补齐全部申请资料后,校正审核意见,直接下发消防审核意见书。

  当前,利用企业厂房及其他社会资源兴办养老机构的项目越来越多,而这些场所重新办理规划许可困难,消防部门推出允缺前置服务,即将当地政府及建设主管部门出具同意改变的证明文件作为受理条件,进一步减少企业的运营成本。

  针对国家、省级重点工程,民生工程和双创项目,消防部门将不受工作时间、申报顺序等条件限制,根据当地火灾防控和工程建设的实际情况,结合当地党委政府针对性的会议纪要确定执行相应的技术标准,单位随时申报,消防部门随时受理。对于通过审核的建设工程均提供预验收服务,尤其是建筑面积超过5万平方米的大型城市综合体,大型石化企业、建筑高度超过100米及地下建筑面积超过2万平方米的建筑工程,在工程节点和即将竣工时段进行现场指导,开展预验收工作直至验收合格。

  据相关负责人介绍,举措中首次提出“首错不罚”,即对消防检查中出现的首次违规行为,情节轻微并能当场或限期内整改的行为不予罚款处罚,以提供帮助指导服务的方式,督促火患的整改。举措中超过20条涉及消防行政咨询、审批、验收等方面,着重强调简化审批流程,为百姓和企业提供高效便捷的服务。

  市消防支队负责人表示,《辽宁省公安消防部队优化营商环境三十条便民利企举措》已经正式公布,各社会单位、企业代表和民众应广泛宣传,传播正能量,扩大影响力,同时对消防支队执行便民服务举措进行监督。消防支队全体官兵将创新服务机制、转变工作作风,为社会群众提供优质、便捷服务,为全市社会经济发展创造良好的消防安全环境。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警