沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  社会民生
辽阳:干部群众齐参与 掀起创城新高潮
http://liaoy.nen.com.cn  2017-06-28 09:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  年初以来,白塔区很多干部群众双休日、节假日都没有休息,他们坚守在各自的岗位上,为居民创造洁净、舒适、文明的生活环境,也为创建全国文明城市做贡献。

  连日来,白塔区在民主路、卫国路、胜利路及城乡结合部等拆迁现场安装、更换展示社会主义核心价值观公益广告8000多平方米,弘扬社会新风,进一步推动文明城市建设。

  作为我市创建全国文明城市的主战场,白塔区共有居民小区374个,其中有258个是开放、半开放、弃管小区。在老旧小区改造工程中,白塔区为老旧楼房安装楼道声控灯,维护道路,更换单元门,维修破损窗户,还粉刷公共走廊15万平方米、楼体外墙11万平方米,让居民居住出行更舒适安全。

  从6月开始,一支由20人组成的自行车队骑行在街头,携带标语,参与志愿行动,成为一道“流动的风景线”。这支骑行队来自白塔区武圣街道,成员平均年龄超过60岁,为了营造全民参与文明城创建氛围,骑行队身着统一服装,印制了创城彩旗,骑行于各条街道,并在各十字路口参与交通管理,劝导乱穿马路、闯红灯等不文明行为。

  6月10日,白塔区统战部和辽普大队汽车之家联合举办“文明行车、爱我家园”创城宣传活动,进一步带动全市驾驶员自觉践行交通文明,使文明行车在全市得到更多支持和认可,树立文明辽阳新形象,为创建文明城助力。

  为进一步掀起创城新高潮,白塔区文明办还组织全区街道宣传委员和社区负责创城工作人员来到卫国路街道办事处、市委社区和八一社区参观学习,交流创城工作经验,将文明城创建工作引向深入。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:王恩重]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警