沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  县区动态
白塔区:站好创城这班岗
http://liaoy.nen.com.cn  2017-06-26 10:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在白塔区卫国路街道八一社区有这样一个身影:30多岁,梳着马尾辫,尽管身怀六甲还奔走在老旧小区改造现场……她就是这个社区的书记、主任——于慧慧。

  76栋楼、211个单元、3265户、8265人……对于慧慧这位社区书记来说,不仅仅代表的是自己的工作区域,还是她的工作量。创城工作开始以来,她坚守在工作第一线,为我市打赢新一轮创城攻坚战贡献着自己的力量。

  去年10月份,我市创建全国文明城工作进入重要阶段。此时,于慧慧发现自己怀孕了,她一直坚持工作,没有请一天假。除了完成社区日常繁杂工作,她每天进行创城宣传、沟通协调、部署创城方案、迎接督导检查,每一项都亲力亲为,认真、细致。为使创城工作顺利实施,她和同事经常加班加点,晚上正常下班都是一种奢侈。

  今年5月19日至31日,馨华园小区进行环境改造。因为要拆除违法建筑,于慧慧每天起早贪黑,配合白塔区城市管理综合执法局一家一家商铺沟通,她晓之以理、动之以情,多次与沿街的理发店、小饭店业主进行商量,给他们讲创城的重要性,让他们主动拆除了搭建的工具棚、小仓房等。该小区还有一部分老年居民在院子里栽种了蔬菜和果树,还有的搭建了葡萄架,让他们放弃这些栽种多年的果树和葡萄架真是太难了,于慧慧就多次上门到居民家中劝说这些老人,她每天去过多少楼栋、单元自己都记不清了。最后,终于说服了他们,让小区改造工作顺利进行,为居民营造了一个良好的生活环境。

  进入6月,于慧慧进入妊娠第九个月,但每天,她还是和同事一样奋战在创城第一线,无论是社区卫生环境整治还是粉刷楼体楼道、清除乱贴乱涂的小招贴和小广告,都有她的身影。于慧慧用她坚韧的毅力,谱写了一首爱岗敬业之歌。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:王恩重]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警