沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  县区动态
当贴心人做实在事青堆子村工作队赢得村民赞誉
http://liaoy.nen.com.cn  2017-06-26 09:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  村民姜大妈泪眼婆娑,非要拄着双拐当面感谢工作队为她提高了低保待遇;女儿14年黑户、小升初就学没有户口的难题被解决,村民许普才一家人接到有女儿“在册”的户口本后喜笑颜开……这些感人的场景就发生在灯塔市古城街道青堆子村。

  “五包五促”活动开展以来,灯塔市古城街道青堆子村工作队积极发挥党员干部的先锋模范作用,做群众的贴心人,尽心竭力为群众解决实际困难,赢得村民的点赞。

  工作队针对该村贫困户较多的实际情况,深入走访排查致贫原因,制订了“脱贫困难一对一帮扶”“贫困户子女助学就业帮扶”和“无法脱贫保障最低基本生活”三条对策。为因务工致残的贫困户马洪国及时注销了肇事摩托车的车辆信息,与民政部门协调,保留了其最低生活待遇;协调民政部门为特困户侯续彦提高了最低生活保障标准;协调残联为多年患病无法行走的村民刘振兴解决了所需的轮椅……一件件实事的快速办理,用真情架起了与群众心与心之间的桥梁。

  青堆子村年轻人大多外出打工,老人和孩子留守在家,劳动力不足。工作队与村委会干部主动座谈,就如何突破发展制约难题进行研究。组织该村党员对正在考察的“利用秸秆发酵有机饲料与牲畜饲养一体化经营”产业项目进行全程跟进,对村委会牵头组织、村民利用秸秆发酵有机饲料进行牲畜饲养、银行对村民资金进行贷款扶持、保险公司对牲畜发生病情疫情参保保底的经营模式开展风险评估,及时协调帮助解决相关问题。目前,该项目与政府、银行、保险公司已初步达成共识,待项目产业链成熟、风险稳定后在村内进行试点。

  青堆子村里除几条主要村路为柏油路外,一半的村路还是以前的老路,一下雨就泥泞不堪,特别难走。为解决这一实际困难,工作队主动联系相关部门将修路计划纳入明年工作规划,明确为该村修建村级公路1200余米,现前期勘测工作已经完成。工作队还为村委会增添了档案柜和广播用的扩音设备,制作了村部便民大厅办事标语板。村容村貌的改变,提振了全村党员干部的干事热情,赢得了村民的好评。

  工作队队员都是灯塔市公安局的党员民警。他们结合工作实际,以加强全村治安防控体系建设为突破口,为村委会重新规划了视频监控建设,力争在年底前实现村重要部位和治安点的全覆盖。同时,还针对村治安和社会治理状况较好的优势特点,组织相关部门进行调研论证,将该村推荐为“无毒村”“治安无发案村”,全力打造村屯品牌亮点。

  正如工作队队长郭清峰所说:“促平安和谐是我们的使命职责,把实事做到百姓心坎里是我们的工作初衷。”工作队用扎实作风践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,更用实际行动赢得了村民的支持和点赞。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:王恩重]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警