沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  县区动态
王凤波等市领导参加“在职党员进社区”义务服务日活动
http://liaoy.nen.com.cn  2017-06-26 09:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  按照省委统一部署,6月24日,我市以“喜迎十九大·做合格党员”为主题,组织广大在职党员走进社区,开展“在职党员进社区”义务服务日活动。市委书记、市人大常委会主任王凤波等领导参加活动。

  王凤波来到白塔区跃进街道爱民社区,向社区书屋赠送图书,并为5支创城志愿者小分队授旗。他说,全民阅读是展示文明的好方式,要充分发挥社区书屋以文化人、以文育人的作用,引导广大市民读好书、好读书,建设书香辽阳。他寄语社区全体党员干部、创城志愿者,要走在创建全国文明城市的前列,争做文明先锋,牢记“创城促振兴、创建惠民生” 的创城宗旨,高高擎起创城旗帜,向创建全国文明城市的目标全力发起冲刺,奋力实现创城目标;要走在“五包五促”活动的前列,争做转变作风的先锋,深入到群众中,把总书记讲话精神落实下去,把企业和群众的愿望和意见带上来,把影响发展和稳定的问题化解掉,把群众的事情办好;要走在为民服务的前列,争做践行宗旨的先锋,全心全意为人民服务,充分发挥党员的先锋模范作用,做到一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒。

  王凤波来到社区党员中间,跟大家亲切座谈,详细了解群众对全市工作的意见和建议,切实解决群众提出的实际问题。就如何更好地发挥共产党员的先锋模范作用,王凤波为大家上了一堂生动的党课。王凤波说,全心全意为人民服务是我们党的宗旨,党的先进性决定了共产党员必须成为先锋战士。每名党员都要牢记宗旨,始终坚持全心全意为人民服务,不忘入党初心,心里装着群众,从小事做起,从身边事做起,发挥好党员的先锋模范作用。要走在群众的前列,为群众作表率,坚持吃苦在先,享受在后,遇到难事时抢一步,遇到好处时让一步,帮群众所急,送群众所盼,排群众所忧,解群众所难。要带领群众共同进步,领着群众走,带着群众干,在创建全国文明城市中发挥带头作用,在“五包五促”活动中发挥带头作用,在日常生活中发挥带头作用,真正与群众打成一片,以党员的辛苦换来群众的幸福。

  王凤波还走访慰问了困难老党员王素坤,了解她的生活情况和身体状况,对她坚强面对困境的乐观人生态度给予赞赏,要求各级党委、政府要把民生工作作为头等大事来抓,帮助困难群众分担困难、解决问题,让群众更加幸福,让家园更美好。

  市领导张洪武、陈强、曹颖、张东、汪诚、李军、高天宇、谷孝红、胡异冲、张富春、王齐鲁、马立阳、吕有宏、赵强、郭丽梅、詹恒秋、栗荣庆分别深入社区参加“在职党员进社区”义务服务日活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:王恩重]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警