沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  社会民生
护校尽职尽责 交通卫士获赠锦旗、感谢信
http://liaoy.nen.com.cn  2017-06-23 14:05   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月9日上午,辽阳县首山镇第二初级中学领导带领部分师生将一面写有“警校共创平安路,学生交通好卫士”的锦旗和一封感谢信送到了辽阳县公安局交警大队首山中队民警们手中,以表达该校师生对民警们尽职尽责维护校园周边交通环境的的感激之情。

  首山镇第二初级中学门口是一条交通要道,来往车辆频繁,尤其是每天上学、放学高峰时段许多家长驾车接送,过往车辆众多,车速极快,交通环境较为复杂,给在校师生出行带来安全隐患。针对这一突出问题,交警大队首山中队每天安排警力,栉风沐雨,严寒酷暑从未间断,到学校门口站岗执勤,疏导交通,维持交通秩序,护送学生安全过马路,为二中师生的交通出行安全提供了保障。民警用辛勤的汗水换来了校园周边交通秩序井然,也赢得了社会和家长们的赞誉,被师生们称为“学校安全卫士”。

  在接受锦旗的同时,大队民警表示,在今后将加强对学校周围交通秩序的管理,维护好学校附近的道路交通秩序,继续为师生保驾护航。

  6月8日19时许,辽阳县公安局兴隆镇派出所接到群众报警,在兴隆镇某村马路中间有一名中年男子躺在路上。派出所民警李家赫、辅警李琪等立即赶赴现场处置。到达现场后,该名男子躺在地上语无伦次,经民警耐心询问得知该名男子是刘二堡镇某村人,民警为了保障该男子人身安全,将其劝上车后送往该人所说的村内进行确认。经过多方打听,民警得知该男子名叫金某,是一名智力障碍患者。在确定金某具体住所后,民警将其送到家中交给由其母亲看管。金某的母亲对派出所的及时救助表示由衷的感谢。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:王恩重]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警