您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  社会民生
10万元善款在婚礼上捐出
http://liaoy.nen.com.cn  2016-11-08 09:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  金秋十月是作物收获的季节,也是有情人收获爱情喜结连理的黄金时段。近日,在灯塔市佟二堡村的一次婚礼上,主持人宣布慈善捐赠仪式开始,只见办喜事的东家屈连园手捧崭新的10万元人民币,恭恭敬敬地送到灯塔市慈善总会会长马文忠的手上,实现了他一个月前的诺言,引来了在场亲朋好友的热烈掌声和啧啧称赞。

  事情还得从一个多月前说起。为迎接《慈善法》的实施和首个“中华慈善日”的到来,灯塔市慈善总会在全市开展慈善宣传活动,宣传实施《慈善法》的重要意义,公布了近期要开展的“五个一百工程”慈善救助活动的计划,即救助贫困妇女儿童、贫困学生、残疾人、孤寡老人、重症患者各一百人,引起了各界群众的关注和热议。佟二堡村屈连园当即表态说:“这些年我经营皮草企业小有积蓄,正好十月份儿子结婚,打算风风光光地办一场,现在看,搞那些形式东西不必要。我回去找大家商量商量,把儿子婚事简办,拿出10万元做慈善。”

  回去后,老屈与亲家、儿子、儿媳等人一商量,大家很快达成共识:把原计划的搭彩棚、请艺人演出唱戏、在婚礼现场布置鲜花这几项拿掉,将省下的钱捐给慈善组织救助百名贫困学生,因此才出现了开头的一幕。马文忠会长充分肯定了老屈一家人的大爱义举,积极称赞他们是践行慈善的楷模,深情祝福一对新人婚后生活美满幸福。

  目前,10万元善款已投入灯塔市慈善总会“五个一百工程”慈善救助活动,百名贫困学生欣喜地得到了爱心救助。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽阳日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警