您当前的位置 :辽阳频道 > 焦点新闻 正文
太子河生态长廊一期道路及环湖路工程竣工
http://liaoy.nen.com.cn  2016-07-20 10:06   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

航拍太子河生态长廊。  李元浩 摄


  静静的太子河水蜿蜒流淌,两岸古树参天,繁花似锦,骑行车队一拨一拨经过,垂钓者露营者悠然自得……随着太子河生态长廊一期道路及环湖路工程的竣工,河岸优美风光徐徐呈现在市民眼前。

  近年来,文圣区依托地处太子河沿岸这一优势,全力打造太子河历史文化风光带及太子岛生态小镇。去年5月,文圣区开始组织实施太子河生态长廊道路工程,一期线路起于新沙线起点,终点位于罗小线跨太子河大桥引线,全长9.14公里,路面宽7.5米,工程已于今年6月份竣工通车,同时,道路两侧攀岩、登山等项目也在筹划建设中。

  原来的乡村小路变成如今的黑色马路,两侧绿化带铺满五颜六色的鲜花。将近10公里的生态长廊将集观光、养生、运动、休闲功能于一身。同时,这条生态长廊还将连接湿地公园、石咀子山体公园、太子岛生态小镇、罗祖洞等景点,未来将进一步连接冮官屯遗址和燕州古城等旅游资源。

  沿着生态长廊前行,在庆阳南厂东侧,围绕两处天然湖泊,工人们正在进行环湖路两侧的绿化工作。今年6月中旬,文圣区政府组织实施了太子河生态长廊道路附属工程——环湖路工程建设。围绕着两个湖修建全长超过7公里,由20条路线组成,路面宽3.5米至5米的环湖路。

  路线规划以自然地貌为依据,科学规划,稍做雕琢,形成路路相通、高低错落的布局,与湖畔周围景色浑然一体,体现出曲径通幽、别有洞天的效果,工程于7月初竣工后就吸引大批游人来此运动、休憩。

  目前,文圣区正实施太子河生态长廊道路二期工程即生态长廊至罗小线段建设,预计工程将于9月份竣工。生态长廊道路三期工程即罗小线至蒋家湾村北段也已完成初步设计工作,预计不久将开始建设,届时,生态长廊道路工程将建成西起河东地区,东至灯塔界,全长22.4公里的旅游专线,各项旅游、休闲、娱乐设施将以道路为依托全面铺开,将为太子河生态长廊这一辽阳地区规模最大、标准最高、项目最全、风景最美、前景最好的综合旅游、休闲、观光项目起到极大的推动和保障作用。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽阳日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警