您当前的位置 :辽阳频道 > 本网直击 正文
辽阳逐街逐户进行城市环境综合整治
http://liaoy.nen.com.cn  2016-06-30 10:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月23日至26日,市城管执法局组织全市各区城管局的220余名城管执法人员,对我市主城区进行逐街、逐户环境综合整治。

  本次活动旨在“整治、规范、宣传”,即对影响城市环境的不文明行为进行整治和规范,将《关于清理取缔城区内违法占道经商及店外经营的通告》《关于开展城区露天烧烤集中整治行动的通告》等相关文件精神向市民进行宣传,提高市民爱护环境、保护城市环境的意识。

  记者随市城管执法局的工作人员来到西文化市场。记者看到,个别商家存在占道经商、店外经营的现象,在采访的过程中不时有市民向记者反映,商家的这种不文明行为严重影响了他们的日常出行。针对百姓反映的这些问题,城管执法人员对其进行了规范和整治。在东兴路111-2号楼,记者看到,一楼网点的一些商家有的将自家的大批杂物堆到公共过道上,有的门前物品摆放不规范,城管执法人员对能够立即整改的商家进行了规范整改,对不能立即整改的商家责令其限期一天的时间进行整改。

  为了将影响城市环境的不文明行为彻底根除,市创建全国文明城市指挥部办公室于5月16日起便组织市城管执法局、市环保局、市公安局以及各区政府及区市场监督管理局开展联合行动。前期的联合行动主要针对影响城市环境和市民正常生活的露天烧烤。联合行动组在重点时段对我市民主路、新华路、胜利路、文圣路、青年大街、中华大街、新运大街、八一街和大什街、二道街、三道街、卫国路、武圣路、中心路、东兴路、新兴街、佰亿路、富虹大街、解放路等路段进行死看死守,切实做到严禁严控;对小街小巷进行不定时巡查,加大严管力度。执法人员依规对违规占道经营的烧烤摊点进行了清理取缔,对流动商贩进行劝诫,并没收烧烤炉具。在各部门的共同努力下,我市中心城区严禁和严控烧烤街路上的多数店外经营露天烧烤的业主都能遵规进店经营,经营秩序进一步好转。前期的联合行动在各单位、各部门的共同努力下收到了显著的效果。本次大规模的逐街、逐户的环境综合整治是在此基础上将前期成果全面推进,将我市的城市环境整治战役推向高潮。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽阳日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警