您当前的位置 :辽阳频道 > 生活资讯 正文
国有铧子林场果蔬基地桑葚成熟 静待采摘
http://liaoy.nen.com.cn  2016-05-18 09:53   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  进入5月以来,不少应季水果陆续上市,继草莓之后,樱桃、桑葚也开始成熟。灯塔市西马峰镇国有铧子林场果蔬基地里,一颗颗红中透紫的桑葚挂在枝头,随时等候游客采摘。

  林场里的农艺师刘莲娣介绍,桑葚大都是在4月底5月初成熟,但种植在大棚里的桑葚在4月初便能采摘。因为大棚具有防风防雨和保温的作用,不仅能够让桑葚提前一个月成熟,还能防止落果,保证产量。铧子林场果蔬基地的桑葚分为四季桑和长果桑两个品种,其中四季桑品种是从台湾引进的,大棚种植在全市尚属首例。目前处于初果期,每个大棚产量能达到1500斤到2000斤。正如它的名字,四季桑能够在全年四季产果。

  铧子林场果蔬基地2014年初组建,占地60亩,共有11栋大棚。近年来,国有铧子林场在发展传统林木产业的基础上,积极拓宽产业链,将蓝莓、桑葚等高收益水果及药材、山野菜作为新的增长点,打造新兴农业品牌,带动经济效益的提升。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽阳日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警