您当前的位置 :辽阳频道 > 财经资讯 正文
辽阳石化“斤斤计较”半年降采逾3000万元
http://liaoy.nen.com.cn  2015-07-31 14:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽阳石化公司“斤斤计较”采取多项措施,降低物资采购成本。截至6月底,今年上半年累计降低物资采购成本3101.34万元,完成全年降采计划的77.59%。

  辽阳石化作为大型企业,每年需要采购的原料、煤炭、备品备件等各种生产经营所需物资达270多亿元。年初以来,辽阳石化把降低物资采购成本作为挖潜增效的重头戏来抓,经过测算下达了全年降低采购成本3997万元的目标。同时,制定完善了物资采购审核体系与绩效考核方案,将考核指标分解、转化、落实到具体责任人,形成“一级考一级、层层有落实、监督考核并举”的考核体系。

  在采购选商过程中,辽阳石化本着“能招必招”的原则,减少独家和议标份额,并将集团公司集采中标商和一级供应商作为优先选商对象。通过引入新的资源市场,扩大竞争范围,打破品牌独家垄断、价格居高不下的弊端。上半年,扩充公开招标11项,资源市场新引入供应商39家,充分发挥了市场竞争优势。

  在做好比价和询价的基础上,辽阳石化进行成本核算分析,根据原材料成本和取费标准等因素,核算出设备的真实成本作为谈判依据,要求供应商在投标时进行分项报价,不仅要报出成套设备总体价格,还要报出构成本体的主要配件和随机备件的价格。通过分项核算,确定采购价格上限,从每笔采购项目中减少支出成本。据统计,辽阳石化上半年实现招标970场次,除大宗物料外其他物资累计降采817.19万元。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽阳日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警