您当前的位置 :辽阳频道 > 财经资讯 正文
弓长岭球团厂全力以赴做好烟气脱硫环保工程项目
http://liaoy.nen.com.cn  2014-12-02 16:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今年年初以来,鞍钢矿业集团公司弓长岭球团厂在钢铁行业经营异常艰难的形势下,不忘己任,积极履行企业环保责任,想方设法强化环境治理,千方百计加大环保投入,投资6356万元,为两条生产线安装烟气脱硫除尘设备,为省市蓝天工程做出重要贡献。

  弓长岭球团厂始终高度重视链篦机、回转窑烟气脱硫工作。自项目建设伊始,就充分考虑到烟气脱硫问题,并预留了脱硫场地。弓长岭球团厂现有2条建设规模为200万吨的链篦机回转窑球团生产线。项目建成后,集团公司和球团厂多次对烟气脱硫工作进行调研和论证,但当时国内并没有成熟的链篦机、回转窑脱硫工艺。集团公司经过几年的摸索实践,终于形成了比较成熟的半干法脱硫工艺,适用于链篦机、回转窑烟气脱硫。该烟气脱硫工程在严格执行国家、行业和地方的法律、法规和标准的原则下,采用先进成熟、可靠实用的脱硫工艺,控制水平达到国内先进水平。增设脱硫装置后,系统处理烟气量均为每小时99万立方米,原烟气中的二氧化硫被吸收净化。

  2013年底,集团公司对球团厂脱硫项目正式立项,今年2月,球团厂烟气脱硫工程设计方案形成。自今年5月份项目正式开始施工以来,球团厂高度重视,同步成立了项目经理部,明确各级职责,建立健全质量、安全保证体系,每周召开两次脱硫工程督导协调会,及时解决施工工程中遇到的各种问题,并将会议记录报区、市两级环保部门,方便环保部门及时掌握球团厂脱硫工程动态和进度。

  目前,该项目处于紧张的设备安装阶段,计划于今年年底前全部完工。届时,项目脱硫效率达90%以上,投产后,每年可减排二氧化硫2500吨左右。

  近几年来,球团厂高度重视自身环保责任,在保障生产的同时,累计投入资金1亿元,下大力度治理环境。着力实现污水零排放;在增加电除尘器的基础之上,更成为国内第一家装置等离子点火设备的企业,降成本,保环境,消除重大安全隐患,进一步改善当地环境和空气质量,造福于民。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽阳日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警