您当前的位置 :辽阳频道 > 生活资讯 正文
车内五大“隐形杀手”需防范
http://liaoy.nen.com.cn  2014-08-04 12:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  打火机、罐装可乐、CD光盘、车载香水、清新剂…你的爱车内有这些东西吗?

  这些不引人注意的小东西,在夏季放进车后,就可能变身“杀手”,有的会令汽车自燃,有的会令人健康受损,有的甚至会引发安全事故!天气越来越炎热,有车一族需注意车内“隐形杀手”,安然行车度夏。

  一次性打火机

  车辆在夏季经过暴晒后车内温度高达60摄氏度以上时,劣质的塑料打火机外壳不能够承受液化丁烷气体膨胀而产生爆炸。爆炸时若碎片与车内饰材料产生火花,在密闭的车内很有可能会引燃丁烷蒸汽,造成自燃。

  车内存放的光盘

  CD光盘是在一种名为聚碳酸酯的光学塑料外加上一层铝或合金薄膜制作而成的,然后在铝膜上再刷一层保护漆。我们平时看到的光盘都有银色的部分,这层银色的物质就是铝。而在光盘主原料的聚碳酸酯中含有大量的双酚A和苯,在车内温度高达60摄氏度以上时,这两种物质很容易扩散到空气中,给车内造成极大的空气污染。

  罐装碳酸饮料

  罐装碳酸饮料在普通条件下并不具备任何危害。但在高温、剧烈晃动下,罐体容易破裂乃至爆炸。在夏季行车中,这两项致命条件都已具备。因此,在车内的罐装碳酸饮料极易爆炸。

  车载香水

  多数车载香水都是用化学香料、工业酒精等勾兑而成。这些化学香料含有芳香族苯环化合物,伴随酒精挥发出来,对人体器官特别是呼吸系统产生刺激,使车内人员出现咳嗽、头晕、呕吐等症状,还可能会造成嗅觉迟钝、视力减弱、甚至成为致癌诱因。在夏季车内温度极高的情况下,这些恶劣的车载香水还会发生泄漏甚至是爆炸。

  清新剂

  车内空气清新剂、内饰清洗剂等液化物,在夏季高温的车内随时都有可能引起爆炸。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(人民网)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警