沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  辽阳旅游
核伙沟风景区
http://liaoy.nen.com.cn  2014-03-21 16:46   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  核伙沟位于辽阳县寒岭镇境内,平均海拔500米,最高为870米,南北长约15公里,东西宽约5公里,呈狭长带状。

  核伙沟属千山山脉,群峰经过漫长年代的地质运动,形成了形态各异的自然奇观。棒棰砬子拔地而起,直插云端;石门山比肩而立,左右两峰如同门框,蔚为壮观;龙砬子山,两龙面北,翘首远眺,镇守山门;天桥山像座高耸的桥墩,岩石陡峭,险峻异常;盆景山、鹰嘴崖、迎客崖、平顶崖、无字碑、石猴峰、梦星峰、双狮峰、百人峰等,鬼斧神工,激发人们遐想。

  核伙沟有丰富的植物资源,整个山地,树木繁茂,遮天蔽日,红花绿草,满山遍野,植被覆盖率达95%。树种繁多,长势茂密,针、阔叶树有红松、落叶松、曲柳、黄波罗、山榆、槐树、柞树、柳树、皂角等;果树有梨、苹果、栗子、核桃、山楂、海棠、沙果等;野生果类有山葡葡、猕猴桃、榛子等;野生花卉有山杜鹃、野丁香、铁思兰及国内珍稀的天女木兰等。古松苍蔚,形象奇异,有摩天松、迎客松、姊妹松、龙爪松、九圣松。其中九圣松是最古老的树,摩天松躯干笔直,冠盖如伞,姊妹松根扎峭壁,冠盖青翠碧绿。

  核伙沟风光除绿叶红花装点之外,就是流泉淙淙,溪水潺潺。溪水源头大都出自泉眼,常年不断。如西大沟瀑布、平顶崖瀑布、天池、平湖飞瀑、泉眼井等。西大沟瀑布宽约7米,落差约20米,泉水打在岩石上,溅起水珠如冰雹急雨,远远望去好似白纱云雾。在大西山上有一个高3米,宽2米多的水洞,洞中有一眼2尺见方,1尺多深的甘泉,清澈见底,称为仙山水洞。山顶有天池,直径20余米,2米多深,旱季不涸,雨天也不流溢,天池上云雾缭绕,如同仙境。在南沟二货郎村口,有2尺深的水井一眼,流淌不止。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警