沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽阳频道  >  辽阳旅游
汤河风景区
http://liaoy.nen.com.cn  2014-03-21 16:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  汤河风景区位于辽阳市东南弓长岭区汤河乡,距市区39公里。景区由水库、温泉和龙山3个游览区组成,总面积60.5平方公里。这里依山就势建有“居就山馆”,造型错落有致。气势宏伟的水库大坝,长455米,高48.5米,顶宽6米。‘坝身用石英石镶嵌着“汤河水库”4个大字。水库库容量5.9亿立方米。搭乘风景区游艇,南行8公里,便进入龙山景区。龙山相传是当年唐王征东时,因大将程咬金在此战胜恶龙而封的。为吸引游客,在半山腰处,建有气势壮观的牌楼门,上题“龙门胜境”。沿山间小路前行,为“送爽斋”,建筑面积2 400平方米,有3层院落。坐南朝北,平坦宽敞,可供近千人游玩休息。

  汤河温泉在水库北面,历史悠久,现存有八宝琉璃井。汤河冷泉在水库西北,水清见底,四季喷涌,与热泉相映成趣。

  在柳河汤村北山麓有朝阳洞,俗称老洞、观音洞。洞外朝阳寺,始建于清康熙四十一年(公元1702年)。新建大雄宝殿、天王殿、地藏殿、禅堂等建筑计42间,吸引八方信士和游人。

  汤河风景区风光秀美,自1980年开放以来,每年吸引数万名国内外游客。1983年被辽宁省列为省级风景名胜。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警