您当前的位置 :辽阳频道 > 社会民生 正文
为民服务当先锋
http://liaoy.nen.com.cn  2014-03-21 15:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  石新泉在向群众宣传交通法规

  ——记白塔交警大队大队长石新泉

  一场暴雨过后,徐往子桥洞积水深达2米。一辆公交车陷入其中,导致30名乘客被困水中。当时雨水慢慢地进入到车厢,并很快没过了乘客的膝盖,他们开始紧张、害怕甚至恐慌起来。

  他,穿着警服,在积水中游到了公交车前。乘客看到了警察,紧张的心情放松了下来。之后,他与闻讯赶来救援的消防官兵以及特警一起,将30名乘客一个一个解救出来。

  他,就是白塔交警大队大队长、全国优秀人民警察石新泉。

  石新泉每天早出晚归,只要一上岗,就像上满了发条的钟摆,不停地疏导、喊话、纠违,一天要喊话400余次,来回走路近20公里,寒来暑往,始终如一。“作为一名交通警察,为了创建一个安全、畅通的交通环境,虽然辛苦一点,我乐在其中。”

  “平凡工作中石新泉选择了默默坚守,紧急危难面前他选择了挺身而出。”这是同事们对他的评价。长期艰苦的工作磨炼,练就了石新泉果敢、刚毅、坚忍不拔的意志品质和严格的组织纪律,他不仅出色地完成了本职工作,而且凭着敏锐的洞察力和丰富的实践经验,在打击犯罪中屡立战功。几年来,石新泉在执勤中先后抓获网上逃犯10余人,组织侦破交通肇事逃逸案件10余起。

  “心系群众、服务人民”是石新泉从警的出发点,为群众办实事做好事是他的寻常事。他还通过经常性的深入走访,察民情、听民意,随时为群众解决实际困难。

  石新泉的付出赢得了社会各界的赞誉。他先后20余次被授予国家、省、市级先进个人、业务能手的称号,荣记个人二等功1次、三等功5次。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽阳日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警