您当前的位置 :辽阳频道 > 企业资讯 正文
辽阳经济开发区的精彩跨越
http://liaoy.nen.com.cn  2014-03-21 14:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  每一年的辽阳经济开发区都有新变化,2013年的成果异常亮眼。

  这一年,招商引资亮点纷呈,大项目纷至踏来,知名企业先后落户,产业结构优化,产业链条完善,汽车产业初具规模。

  这一年,基础设施建设紧锣密鼓,道路通达,园区设施齐备,形象品位大幅提升。

  这一年,辽阳经济开发区留下了太多感叹号,安排重点项目61个、其中有31个超亿元项目,11个项目当年投产达效。6个月,总投资8亿元的辽阳国际汽车城项目一期22栋商业网点主体工程全部完工,这仅仅是辽阳经济开发区快速发展轨迹中的一个剪影。

  开发区速度源于企业和开发区的共同努力。为了实现重点项目的快速推进,辽阳经济开发区成立了项目推进局,建立重点项目专人负责制,实行全程跟踪、全程导航,及时与重点项目单位沟通对接、指导,要求每位工作人员保証每周不少于2次深入各自负责的重点项目施工现场,跟踪了解情况,帮助解决存在的问题。他们创新工作思路,形成8家联审新机制,为重点项目手续办理建立起快速通道。2013年,项目推进局成功协调解决20多家项目单位提出的各类问题超百件,为园区企业落地、开工、建设、投产扫清障碍。

  “栽下梧桐树,引得凤凰来”。虽然园区已基本实现“七通一平”,但辽阳经济开发区硬环境的建设步伐从未停歇。背靠繁荣路、振兴路两条交通大动脉,在荣兴路、干渠路等重要干道之间,新的道路建设还在继续。2013年,新建成的滨河北街从荣兴路直通高速公路出入口,即将竣工的荣兴路南段将繁荣路与凌云街连接在了一起……2014年,还将有数条道路开工建设,四通八达的路网既方便了企业出行,也为项目落地提供了保障,这些道路撑起了开发区发展的骨架。

  在这裡,每天、每周、每月都能发现新的变化。北望荣兴路,拥有22栋商业网点的辽阳汽车城已经耸立而起;途经小庄街,辽无一厂新建厂区与佰弘亿拓工业城隔路相望,向北展望,电能公司建设迅速,预计今年全面竣工;比邻的辽阳博通工业城同样不甘示弱,招商展示中心和三幢独立厂房已经封顶,全面建设指日可待;穿过滨河北街,兴启电工与忠相铝业雄踞东西,各当一面,荣兴路沿线已然成为辽阳经济开发区发展和建设成果最为显著的地方。

  矿在荣兴路的一条支线上,还有一家很不显眼的院子,看起来不是很大,也很安静,没有进进出出的车辆,也看不到人在裡面走动,门口的牌子上写著“辽阳粉末冶金研究所”,这可不是什麽科研机构,而是落户开发区的一家高科技企业,虽然看起来很普通却很有实力,产品的科技含量和附加值都非常高。

  在荣兴路与振兴路交会的路口,辽宁文彬教学设备有限公司偌大的厂区内,一座已经封顶的高层建筑十分显眼,“这是文彬的‘科研楼’。”开发区工作人员随意的称呼并不是这栋建筑真正的名字,但其用途却是一语道破,未来这裡将会诞生更多的新产品,引领企业佔领更大的市场。

  在辽阳经济开发区类似的企业并不少见,提升自身的自主创新能力,增强企业的竞争力是其共同目标。金兴内饰集团的研发团队和实验室远近闻名﹔瓦轴集团辽阳轴承制造有限公司的万能组配成对角接触轴承系列产品处于国内领先水平﹔辽阳筑路机械有限公司近20项研究成果获国家专利……

  2013年,对辽阳经济开发区来说是书写辉煌的一年,也是积聚力量的一年﹔全新的2014年,辽阳经济开发区任重而道远,作为太子河区工业经济的主战场,它承载著太子河区掘起的希望,在实现辽阳“三化”良性互动发展的道路上,将贡献更大的力量。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽阳日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警